Зимние забавы

Людмила Гульева
Бодрит морозец слабый,
И детские забавы
Меняются мгновенно.
Вот мы самозабвенно,
На лыжи, спозаранку,
А через час – на санках
До тёмной самой, до поры
Катаемся уже с горы.

Снежки потом бросаем
И в крепости играем.
Конечно, догоняшки,
Нельзя давать промашки.
Снежинки мы поймаем ртом,
Согреемся, но лишь потом!
Усталости не знаем,
Всегда, везде играем!

Давно нас лёд любимый ждёт –
И на каток народ идёт.
Все мы, конечно, на катке
Танцуем, кружим налегке.
И, наконец – то – вечер,
Кричим: - До новой встречи!
А новый день с утра придёт,
Опять забавы принесёт!
13.12.2015.