52 Дезертир

Марина Соковнина
                Украине посвящается

В степях исчезнувший в России,
Я слыл бы лучше дезертир!
Но сдал жетон мой после боя
Мой безупречный командир!

А я хотел в могиле братской
В земле без имени лежать.
Живым для близких оставаться,
Травой и мохом прорастать.

Чтобы мужчины на могиле
Моей не выли на луну,
И женщины проклятий страшных
Не слали б мертвому врагу.

Чтоб я побыл еще немножко
Как сын, и друг, отец и брат.
Чтоб растворить все то, чем был я,
В том, что любил, чему был рад.