Басё

Феликс Зигельбаум
Не чёрт, не ниндзя, не бандит -
дикарь в души своей дубравах -
на листиках он ручкой правой
сердца метафорой разит.

Живому не неся вреда,
он - душка-тенор и тихоня -
освобождает города
одной росинкою в ладонях...

Что ж: поручение несёт
душой, пером к нам приближённой,
вассал Японии - Басё!
Земля уж кровью обновлённой

впредь расписалась за него,
раз на Меркурии есть кратер
(аборигенам, верим, - радость),
по имени Поэт Басё!..