Просветление

Иван Железный
В небе тучи сгустились, пожухла трава,
Пролетают над домом ракеты…
Я в гранёный стакан наливаю вина,
Заедаю последней котлетой;

И теперь я мудрее создателей притч -
Что случится, с улыбкой приемлю -
Мне открылось, что брошенный в небо кирпич
Однозначно вернётся на землю.