С букетом роз

Сергей Сорокас
В беспечность осеннюю в счастье,
в предчувствии скорой зимы,
во всём золотое ненастье
приветствуем радостно мы.

Играем, любуясь на листья,
летящие в шорохе дней.
Походка у осени лисья,
она не седлает коней.

Размеренно движется время,
меняется облик лесов.
Земля завращается с креном
в обилии снежных стихов.

И вдруг забушуют метели,
и с треском ворвётся мороз,
где в белом шагают недели
с букетом белеющих роз.