Ночь по шахматной дорожке

Улекса фон Лу
Ночь по шахматной дорожке
лунных бликов побежала,
по снегам шуршат сапожки,
подоткнула одеяла.

Ночь ферзем средь снов скользила,
резала диагональю,
чтоб теплее стали зимы,
чтобы мы покрепче спали.

В суматохе набежали
сны, цветочками раскрылись,
милосердие и жалость...
Вырастают ночью крылья,
чтобы днем легко творилось,
чтоб из снов бежал в стих образ,
Бог послал для жизни силы,
Богородица - покровы.