Ну вот и все

Юль Июльская
                Ну вот и все,  и все, что нам осталось,
                рассвет волнующий и мы в его плену...

А в душу серебро
          из звездных далей,
глоток причастья или грешная грааль,
к чему ненужные в руках шелка вуалей,
когда лишь лет 
       беззвучно  уходящих  жаль...
и на качелях
      солнечной зари хрустальной
молитвой  тихой у Эдемских врат
слезинкой  чистой нежной и прощальной
быть может,
        мы с зарей сольем  закат,
сольем закат,
       соединивший откровеньем,
фрагментами  любимых хрестоматий,
        безумно-  ежевичным притяженьем,
Кремонской  скрипкой смелого  Амати...
и замерев,
           не смея шелохнуться,
лишь ощущая, как по венам льет волна,
к глубинам живописным прикоснуться
небесных сфер 
           напившись допьяна,
напившись допьяна
              вина из рос жемчужных,
ах Боже, было ли когда еще  вкусней,
чем  аромат  влекущий капель нужных
слезой рассветной 
              пробудившись в ней...
...а солнце, в небесах купаясь,
          лучом ласкало  тишину,
                ну вот и все... и все, что нам осталось
                рассвет волнующий... и мы в его плену...


*Фото автора. Рассвет на Каме. Осень 2015.