В поездах

Нн Иванов
В ПОЕЗДАХ
( ГЕРОЯМ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА, ИЗ КФ. МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ)

В поездах мы взрослели - сорняками в дороге,
Где колёс перестук и по струнам игра!
В спорах всех возрастов и конечно в свободе
Что лелеет и ждёт новых дум седака...

И в пути как с ветров с нас облазили спеси,
Волны жарких костров разбивая - о риф...
Но вставали и шли и писались вновь песни -
Как скрещение шпаг и душевный порыв...

Расскажи нам листва, где все горы и степи,
Первых этих дорог, ОРВИ и простуд...
Где победы в боях, где той колкости крепи?
Или все как одна - на гитарном ладу...
Или все как одна,..