Декабрьская грусть...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
        http://www.stihi.ru/2015/12/12/11688          

Будем вместе грустить. На ресницах от нежности тая,
Как горячей слезой по холодной щеке пробежишь.
Я морозом на стёклах тебе напишу, что скучаю
И метелью нарушу полночную зимнюю тишь.

Белоснежный январь разукрашу как месяц весенний
И уверенно стрелки термометра сдвину на плюс,
Чтоб звенящей капелью повысить тебе настроенье,
Барабаня по крыше, сыграть деньрожденческий блюз…

В феврале завьюжит… ледяные замучают стужи.
Загадаю твой сон, ранним сказочным мартом дразня.
А волшебник-апрель нашу грусть разбросает по лужам,
...На стоянке в кафе ты при всех поцелуешь меня.