Навеяла Алёна Асенчик Аеф

Валерий Розенберг
"Рубашки, впуская людей, шелестели крыльями..
"http://www.stihi.ru/avtor/psevdonika

Перебрали свои рубашки до глажки -
ни единой нет шелестящей крыльями!
Пересилим без глажки былые замашки,
Перегладим. А крылья, гля, не открыли мы!

Может, надо бы всё простирнуть до белого?
Может, в жар сыпануть крахмала с синькою?
Или, спробуй уйти от кружка дебелого.
И бескрылых чего жалеть, скинь-ка их!

Было - что-то толпою до пота орали мы,
В унисон разряжались расхожей риторикой.
А крылатость-то не достигают оравами
Не крылья растут толпой, а кролики...)))