Лидии Е

Галина Петерсоне
Сиянье глаз, улыбка на губах.
Восторженно и плавно льются речи.
О, женщина! Тебя сегодня не узнать,
И ты уже не та, что была прежде.
Сегодня тщательнее выбрала наряд
Долго перед зеркалом стояла,
И так придирчиво смотрела на себя,
Что ты себя почти не узнавала.
Хотелось зеркалу задать один вопрос -
Я иль не я? Иль женщина другая
С восторгом смотрит, улыбаясь, на меня
Причёску аккуратно поправляя.
И вот твои уже мелькают каблучки.
Походкой лёгкою идёшь не уставая,
И в восхищенье повторяют мужики:-
Какая женщина! О, Господи, какая!
А ведь причиною всему лишь лёгкий флирт,
Совсем невинный, так пустая шалость,
Но как приятно чувствовать себя -
Была ты женщиной и женщиной осталась!