Легко-ли быть...

Николай Малов-Мариинский
     * * *
Легко-ли быть для всех хорошим?
Ответь мне солнышко,скажи...
И с высоты своей роскошной
Мне эту правду докажи.

Остыл уж день,
                ветра резвятся
Вот холода придти должны,
Куда теперь цветам деваться?
Кому теперь они нужны?

А были ведь всего прелестней
Ещё вчера,..
               ещё вчера,
Когда пчелиной,сладкой песней
Качали тишину с утра.



                2013