Шла хозяйка молодая

Генриетта Вютерих
Вечер тихо крался к ночи,
В небе замирал снежок.
Удивляя глаз сорочий,
Шёл по берегу стожок.

Обернулся, отряхнулся –
Глядь, а то идёт Зима!
Месяц в небе поскользнулся,
Звёзд рассыпал семена.

Рукавом Зима взмахнула –
Лёд на речке засверкал
И, смутясь, луна взглянула
В серебро речных зеркал.

Шла хозяйка молодая,
Похвалялась красотой,
Ленту снежную вплетая
В косу белою рукой.

Вечер подбирался к ночи,
В небе вызвездил снежок.
Удивляя глаз сорочий,
Шёл по берегу стожок.


                13 декабря 2015 г.