Что-то сказать...

Николай Малов-Мариинский
    * * *
Что-то сказать и, наверное,
                выкинуть с памяти,
Что-то услышать и, вдруг,
                перейти за грань...
Странно выходит,  сегодня
                какая-то злая ты,
Не менее странно -
                под праздник вся эта дрянь.

И кружатся залпы в дали
                новогодней порошею
И день убегает,
                и в дне этом,
                как во сне...
Ты ни плохая,..
                ты, просто,
                ни очень хорошая,
И это тревожит
                ранимое сердце
                мне.