Свет

Серафима Беляева
Тлеет день. Томятся в ложных схватках,
Тщетно  тужатся сырые небеса
Разродиться светом. Мокрый ватник,
Весь истрепанный, подбросила зима

На подмостки, скомкав чисто белый
Лист заснеженный. Бикфордовым шнуром
Догорает сумрак. Оголтелым
Мысли кружатся незваным  чередом.

Суета чернильным самописцем
Лихо чертит по живому, поперек...
Ангел мой, прошу тебя, приснись мне,
Свет даруй, чтобы впотьмах меня сберег.

12.12.2015 г.