Душу бередит

Валле Дан
Тревожно стало в мире...
И птицам негде зимовать -
Слетели... на "квартиры",
Где есть,
что пить и что клевать.
Без них так одиноко
Вдоль озера одной
               бродить,
И месяц кособокий
Упрёком душу бередит...


                Валле Дан