Весенний зной

Виктор Баталов
Прошепчу о том, что нам обоим сладко
И прижмусь шершавою щекой.
До чего же жаль, что наши чувства шатки,
Как весны внезапный, первый зной.

Мы безвольны и порочны,
Нам минута заменяет год.
Наши трепеты непрочны,
А наш путь - круговорот.

Но в бурлении великом,
В схватке ломаных сердец,
Я любуюсь твоим ликом,
Предвкушая наш конец.

Он придёт, не сомневайся,
Но отсрочим мы его.
Главное, ты чаще улыбайся,
И люби меня лишь одного.

Верь, и мне другой любви не надо,
А грустнею я иной порой,
От того, что наши чувства слабы,
Как весны внезапный, первый зной.