Вожди народа

Владимир Шуляк 2
Сталин,  Брежнев,  Хрущёв,
Черненко,  Ельцин,  Горбачёв.
Помню,  к царской семье подвязался Распутин.
В настоящее время,  в роли лидера,  товарищ Путин.
 
По заслугам народ им песни слагал.
Кто мутил воду,  плохими словами обзывал.
Кого-то целовали,
А после губы платком вытирали.

«Меченый» сбежал за границу.
Хотел поймать,  как говорят,  жар птицу.
Но вот взошла звезда - господин Путин.
Твердят,  что страну забаламутил.

Не поверил народ в эту "ложь".
Смотрите,  при нём пролил денежный дождь.
Продуктов,  ешь - не хочу!
Простили всем долг,  но об этом молчу.

Взгляните,  какая военная мощь!
Правда,  из-за этого кошелёк стал тощ.
Ну и ладно,  было похуже.
Не раз затягивали ремень потуже.

Плохо,  страна стала поуже.
В некоторых моментах сели в лужу.
На сегодня,  в новостях всё рассказали,  разжевали.
Рейтинг Путина под сто,  все осознали.

А,  ЖКХ,  цены,  налоги «мелочь»,  ничто.
Вот он "спаситель",  народ изберёт  его ещё.
Много усилий надо,  чтобы это до каждого дошло.
Дабы русское чудо произошло.