Огнево

Савинов Антон
Танец пламени так легок
В платьи пестром на свече,
Дыма нитей нежный хлопок
Месит марево в луче.

И в уютном полумраке ,
В доме, залитым теплом,
Бытия святые знаки
Рдеют маленьким костром.

Ты прижми его поближе,
Отогрей замерзший лик
И в тиши ночной услышишь
Мягкий огненный язык.

Он прошепчет тебе ласку,
Усладив усталый ум.
И расскажет свою сказку,
Что полна священных дум.

Пропоет благие песни
В треске кротком фитиля-
Нет мгновения чудесней
Речи тлеющей огня.

2015