Прощание с Мариинском

Николай Малов-Мариинский
       * * *

Багряно-жёлтая страна
Октябрьской круговерти хладность...
Налей мой друг,скорей,вина
Поёт на сердце моём радость!
Осмыслим этот день потОм
Итогом обозначя славным.
Как важно выполнить всё то
Что мы зовём
                святым
                и главным.
Я уезжаю!
              Всё.
                Пока.
Слезиться болью?
 Нет, ни стану.
Лишь рассплескаю сердца тайну
В ветвях берёз
                здесь
                на века.


                октябрь 2013
                Мариинск