Погибшим ополченцам

Евгения Бондаренко Аскания
Тела рвёт на части снарядом,
Но души летят на свободу,
Они и сейчас где-то рядом:
Из жизни они не уходят.

Они не умрут на постели:
Кроватью - земля им родная,
Вблизи терриконы чернеют,
О наших ребятах вздыхая.

Они не умрут вблизи дома:
Товарищи их провожают,
И врач фронтовой незнакомый
Глаза им теперь закрывает.

Они не погибнут для близких,
Они для друзей будут живы.
В бессмертных теперь они списках,
И Родина их не забыла!