Две мухи. Басня

Александр Харин
Летала муха по квартире,
И надоела в доме всем.
Жила в своём, гудящем мире,
Среди желанных, тёплых стен.

И вдруг, присела на окошко,
Гудя вертелась на стекле.
Ей, при тепле и жизнь другая,
И пировала на столе.

Вторая муха, рядом села,
Со стороны другой, стекла.
Она там жалобно гудела,
Погибель там, её ждала.

А первой мухе, было жарко,
Вторая в холоде жила.
От печки грелось всё окошко,
Второй был снег и холода.

А в наших судьбах - наши беды,
В них, кто то тихо пропадёт.
Кому то деньги, пальмы, виллы,
Без чина мухе не везёт!