Выпьем и снова нальём

Триликовский Николай
Выпьем и снова нальём
Первая стопка ведёт себя робко
Следом вторая её догоняет
Третья уж ждёт, она богом любима
Вспомнить пора вкус табачного дыма
После четвёртой душа расцветает
Чей то язык разговор начинает
Все промолчали не время болтать
Пятую стопку пора наливать
Легче пошла по знакомому следу
Время пришло заводить им беседу
И в разговоре про доблесть и честь
Выпили стопку под номером шесть
Ладно болтали о жизни людской
В пору уж выпить им вновь по седьмой
Снова закуска один Беломор
Стал полупьяный звучать разговор
Кто то уснул не дождавшись восьмую
Кто потрезвей накатили и тую
Стал неприступным стаканчик девятым
Рядом стоит он с бутылкой десятой.