Как я был Дедом Морозом

Анатолий Бугаев
Дед Морозом раз я был,
А костюм был яркий.
И детишкам разносил,
Сладкие подарки.

Им я елку «зажигал»,
Водил хороводы.
И рюмашку «пропускал»,
«Вас я С новым годом!»

Пока дом весь обошел,
Выпил я изрядно.
От морозца «отошел»,
Было мне приятно.

Но, пора идти домой,
Что жена-то скажет.
А она – ты пьян постой?
Вскрытие покажет.

Так вот громко ей  сказал,
Как устал, не знаю.
Каждый папа наливал,
А я думал чаю.

Но, детишкам всем раздал,
Вкусные подарки.
Свою роль я отыграл,
Чаю дай, с заваркой.

Да, ответила жена,
Роль сыграл прикольно.
Выпил тоже ты сполна,
Но, с меня довольно.

А на следующий год:
« Ты отличный Дед Мороз».
Не могу, не - то   развод,
У меня уже склероз.

2015