Молитвы

Дмитрий Васильевич Толстой
Люди  Аллаха  привыкли  встречать
Утро  словами  Корана.
Низко -  лицом  до  земли – совершать
Строгий  намаз  постоянно.

Каждый,  с  надеждой  молитву  творя,
Просит  Аллаха,  Пророка
Благ,  жизни  долгой,  прожитой  не  зря,
Влаги  в  арыках  Востока.

Мы,  христиане,  поутру  чуть  встав,
Лоб  свой  крестом  осеняем.
Славим  молитвою  Бога,  Христа,
«Отче  наш»  вслух  повторяя.

Молимся,  тоже  крестясь,  за  столом.
Днём,  принимаясь  за  дело.
Истово  молимся  все  перед  сном,
Душу  спасая  и  тело.

Внемлют  на  небе  молитвам  иль  нет,
Людям  пока  не  известно.
Каждый  получит  желанный  ответ
В  жизни  другой,  поднебесной!                2004 г