Дождь смывшихся надежд

Сергей Корыстин
Дождь смывшихся надежд
За ожерельем лета,
Против сухих одежд,
Против тепла и света.

Улиц затихший смех
Напоминаньем сводов:
Не наступивших вех,
Не завершенных родов.

Прикосновенья губ
В памяти отсырели,
У водосточных труб
Хоботы проржавели.

Вкрадчивые коты
Вдумчиво лапы ставят,
Где-то скучаешь ты,
Не закрывая ставни.

Где-то вершится всё,
Что на Земле бывает,
Крутится шар ещё.
Надолго ли. Кто знает?