Путь...

Сергей Живой Стельмашенко
Пока на тропках прошлого людей искал,
встречал на лицах не улыбки, а оскалы...
уж выбился из сил, не спал, устал
и не заметил вновь как будущее прошлым стало.
Как растеклись по рекам ручейки
тех слёз, что пролил не заметив даже,
весь путь никто не подал мне руки,
и не взглянул в лицо испачканное сажей.
Но этот путь избрал мои шаги,
избрал мозолить мои стопы твердью камня,
он мне друзей избрал и тех кого в враги,
избрал конец пути...
И лишь шагаю сам я...