Да, будет гололёд к утру...

Николай Малов-Мариинский
        * * *
Да,будет гололёд к утру
Опять подтаяло с полУдня...
Луна,как пакостная блудня
Снег поджелтила на углу.
Верхом на феврале несясь
Лохматый ветер, для потехи,
Тут прошлогодние орехи
Метает камушками в грязь.

В воспоминаньях
                встреч,
                разлук,
Я печь топлю,в коморке тихо
И дремлют псы мои,
                и их я
Люблю,как самых верных слуг.
Присыпанное угольком
Палено морщится и тлеет...
А сердце искренне лелеет
Строку пришедшую тайком.


                3.02.14
                "Медвежонок"