За сорок лет...

Васютин Виктор Архипович
На  пароходах, в самолётах, в поездах,
На шумных улицах, в различных городах,
В монастырях и воинских частях,
Средь учениц, коллег, подружек внучки.
В грозу, и когда в небе нет ни тучки.
На космодромах, фабриках и стройках,
В кинотеатрах, в барах, в койках.
Среди актрис из Голливуда,
Средь макияжа, сплетен, блуда.
В тайге, пустыне, в тундре, в море,
В никчемной жизни, в пьянстве, в горе.
В пещере Нового Афона.
Под стон гитар, и хрип из микрофона.
Совсем  бесплатно, и за мзду,
Свободным и ведомым под узду.
Искал тебя.
                Средь  тысячей прохожих,
За сорок лет  не встретил и похожих.

2007г.