Книги

Васютин Виктор Архипович
Книги, книги, книги, книги…
Вы,  то крылья, то вериги
Книги – песни, книги – стоны
Вы, то хаос, то законы.
Книги – мудрость, книги – хлам
Вы бордель, и вы же храм
Книги  - ложь, и книги – искры.
В ритме танго, в ритме твиста…
Книги – жемчуг,  книги – тлен, 
Книги – воля, книги – плен!
Словно птицы, словно травы,
Вы лекарства и отравы...
Книги – ужас, книги – смех…
Величайшие из вех!
Книги - штиль, или цунами,
Вы всегда, повсюду с нами
Многотомники и строчки…
От рождения до точки.
 
 2014 г.