Уже столетье излучают свет...

Гончаров Николай
Уже столетье излучают свет
Цветные мегаполисы земные,
И свет струится к тысячам планет,
Где тоже есть кварталы городские.

Обращены к нам взгляды мудрецов
В широких галактических просторах,
Свет жизней наших дедов и отцов
Мерцает в их оптических приборах.

Когда-то свет из моего окна
До звёзд далёких доберётся тоже…
В окне моём галактика видна,
И встречный свет уже летит, быть может.