Поцелуй

Максим Зуев
Весенний плеск игристых струй
И чудотворный звёздный улей,
В не произвольный поцелуй
Уста несмелые сомкнули

И что-то в скомканном былом,
Смущённо робко улыбнулось,
В незарубцованный надлом
Живым биеньем встрепенулось.

И взорвалось, как гром в глуши.
Заворожило ошалело,
В глубинных таинствах души
Волшебным цветом заалело.

И сердце вспыхнуло в груди, -
Восторгом чувств на жгучий пламень.
О боже! Как ни рассуди: -
Кровь - не вода, душа – не камень…

Палящий зной амурных струй,
Вдруг, обратился в ливень звёздный, -
Несмелый этот поцелуй –
Неловкий. Но вовсю не поздний.