Ты не Китай!

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.


Твой дом – есть обитель Бога,
Твой город – наверно рай.
И  до святого порога,
Я доползу, так и знай.

Старый, седой, сумасшедший…
Прошу,  собак не спускай!
Каждый, с добром к нам пришедший,
Дороже ангельских стай.

Зачем стена между нами?
Ты же совсем не Китай!
О дружбе прошу  годами,
Дряхлый смешной попугай.

Примешь  моё покаяние?
А  исповедь? Ты пойми,
Больное моё сознание,
Устало в долгом пути.

Я ведь приду  ненадолго.
На пару, тройку  минут.
На  дольше? Не будет толка,
Часы ничего не спасут.

Взгляну, как ручною пташкой,
По дому порхаешь ты.
Какою стала милашкой,
За годы моей беды.

Поглажу лист виноградный,
К забору прильну щекой.
И это будет наградой.
И может быть даст покой.

С собой тебя звать не буду,
Нам надо столько проблем?
Живи, подобная чуду,
В саду своих хризантем.

Да! Это совсем не тема,
Какая может быть страсть?
Засохнут сады Эдема,
Если колибри украсть.

2015г.