Осень в раю

Васютин Виктор Архипович
       Якушевой Наде.

В  траву я  сяду близь ворот…
(А есть ли там трава?)
Пусть мимо, в рай, бредёт народ…
Я буду ждать  тебя.

Я  подожду и день, и год…
(А есть ли там часы?)
Осириса помощник,  Тот,
Свои возьмёт весы…

Он взвесит мысли и дела,
И скажет: «Проходи…»
Останусь. Ты же не пришла…
Тоска в моей груди…

Листва закружит надо мной,
(А есть ли осень там?)
Я одинокий и больной
Всем надоем богам.
 
И  Пётр споткнётся  об меня,
Ругнётся Гавриил…
Но буду твёрдо ждать тебя
Из всех последних сил.

Со  скуки травку закурю…
(Бывает скучным рай?)
Ведь мне, земному бунтарю,
Свободу  только дай…

Потом привыкну, буду жить.
И выстрою вигвам.
С охраной ангельской дружить…
Назло врагам,  векам…

Гнать самогон, друзей поить,
(А есть ли дружба там?)
С ладоней Цербера кормить,
И колотить в тамтам…

Ты знаешь, я умею ждать!
(А есть ли там любовь?)
Рождаться буду, умирать,
Любить... и вновь, и вновь!

2015г.