Нежно-хулиганское

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Как известно, чувства – наши боги, 
По  прописке... вроде из нирваны.
Но  твои богини – недотроги,
А мои все боги – хулиганы .

У твоих богинь своя планета,
А мои – скитальцы во Вселенной.
Из любви ты соткана и света… 
Я же состою из плоти тленной .

Жжёт моих богов  межзвёздный холод,
Ты с любимым мужем у камина.
Я душою  пьян и вечно молод.
Ты прекрасна, как цветок жасмина.

Вот уже последняя орбита
Всех планет и всех богов несчастных.
Наша юность мною  не забыта.
Ты  к ней равнодушно – безучастна.

Скоро всё исчезнет неизбежно…
Мы уйдём,  и мир растает с нами.
Бережно спрошу тебя и нежно:
"Мы  в раю останемся друзьями?"

2015г.