Воин

Головин Алекс
Горит последний мост. Чуть теплый прах былого
Сдувает ветер прочь с загрубленных сапог.
Означил ясный путь свет пламени живого,
И больше нет причин желать других дорог.

С обыденным мирком связующие путы
Оборваны - родители, приятели, семья…
Как старая одежда был выброшен раздутый
Такой приятный и комфортный образ Я.

Ты долго ждал во тьме решающего знака.
И вот, поняв его, уходишь налегке. 
Не в скит, не в келью и не в ашрам садхаком -
В обычный этот мир, что здесь и вдалеке.

В потоке духа станешь ты править жизни лодкой,
Незрим, непостижим для суетной толпы.
И даже Смерть когда-нибудь, узнав твою походку,
Почтительно сама сойдет с твоей тропы.