Песня Венок вплетал любовь

Светлана Нилова Пасашкова
Тихая заводь души красоты,
Кланялась гаммам, ароматы, цветы.
Краски от нот распускались в бутонах,
Вечная муза играла синхронно.
Доля любви пряла нежно материю,
Кланяясь ночи, лукавство поверий,
Муза гармонии, страсть, как венчания,
Кольца оденут на вечность в признании.
Припев:
А венок вплетал любовь с дыханием,
Оставляя век в залог для покаяния.
Из пшеницы спелый колос вырвал,
Для судьбы, калины сок он выкрал.
Что бы любовь цвела всю жизнь с пристрастием,
Для души, для сердца принесла им счастье.
И голубки рядом свили с пуха гнёзда,
Приносили в окна им подарок, звёзды.
2 куплет:
Голубой материей озеро раскрылось,
И плескаясь, лебеди в тумане скрылись.
Гордо плыли средь цветков кувшинок,
Бут – то короли, для музыки тропинок.
Окружали их цветы, как к звезде дорога,
Открывали им пути гладью от порога.
Для любви в оркестре скрипка заиграет,
И салют на небе, для неё  красиво так сверкает.
Припев тот же: