Признанье

Ричер
Жизнь по накатанной. Будней безвыходный круг.
Те же привычки и тот же характер в наборе.
Я б не роптал, ведь привык к постоянству вокруг,
Но, к сожалению, тот же и в сфере «amore».

Нет, не наивен, раз шанс превращаю в успех
(В мыслях, конечно же), смело на что-то надеюсь.
Дело все в том, что я просто боюсь не успеть
Высказать, как ты нужна, но я так и не смею…

Рано еще, ведь мы виделись только лишь раз,
Знаем друг друга совсем ничего, но не важно…
Вдруг, ты – мое? Спасовав, упустить данный шанс,
Или, быть может, сказать…но нелепо-отважно

Будет смотреться признанье почти что в любви.
Ты не поверишь, сочтешь это наглостью, ложью…
Если так выйдет…Ну что же, прощай! C’est La Vie.
Правда смириться мне будет отчаянно сложно.

Если ты вдруг улыбнешься и вытянешь длань,
Словно взывая в ответ получить мою руку -
Я все пойму, но бестактно откажет гортань,
Вместо словес предлагая невнятные звуки… 

Выбор из двух. И вот тут-то засада тревог
Влезет на стену решимости. После - разрушит.
Я ухожу, не сказав ничего…но ведь мог.
Крик сожаленья неистово рвется наружу.

Впрочем, попробую позже ей все рассказать…
Вечер субботы уходит во тьму воскресенья.
День нашей встречи. Звоню – недоступна. Опять
Номер вбиваю, теряя остатки терпенья.

Но абонент недоступен, мне голос сказал.
Вторил уже в сотый раз, разрушая сознанье.
Если б я знал, что так выйдет…ах, если б я знал,
То, непременно бы вымолвил в тот день признанье.