Тихо, тихо, еле слышно

Домоседка
Тихо, тихо, еле слышно,
За окошком плачет дождь,
Серый день пугливой мышкой,
Проскользнул и скрылся в ночь...

А на утро, а на утро,
Все вокруг белым-бело,
Это Чудо, просто Чудо!!!
На душе светлым-светло...

И вчерашние слезинки,
Как прозрачная роса,
Превратились ночью в льдинки,
В кружева из хрусталя...

Но недолго, так недолго,
Снегу радовался День,
Не успел увидеть толком,
Как Его слизала Тень...

И сегодня лужи, лужи,
Скучный дождик, да туман,
День печален и  простужен...
Душу рвет напополам...

Но Надежда, но Надежда,
В сердце всё-таки живёт,
Что Зима свои одежды,
Обязательно найдет...