Печально, что сказки кончаются к Новому Году...

Вера Аксенова-Соснина
Печально, что сказки кончаются к Новому Году.
Что ты остаешься одна в ледяной круговерти.
Что ночь все длинней и длинней. И ненастней погода.
А кто-то невидимый шепчет: ты помни о смерти.

Я помню о ней, но рабынею смертного страха
Не буду. И даже когда уходить пожелаю,
Смогу поделиться с друзьями последней рубахой.
И вспомню, что всё же на свете неплохо жила я.

Любила. И даже любимой бывала...когда-то.
И всё же сама...до последней минуты любила.
И пусть забываются сроки, события, даты,
Но главного...самого главного я не забыла.