шофёр сыновьям

Галина Петерсоне
Привычная дорога.
Асфальт летит навстречу.
А я кручу "баранку",
Несут меня колёса.
А по краям дороги
Мелькают сосны, ели,
Кудрявые рябины,
Да стройные берёзы.
А вдоль дорог канавы
Наполнены водою
И плавает в них небо
Покрытое листвою.
Кручу свою "баранку",
Вперёд смотрю усердно,
И некогда красоты
Разглядывать прилежно.
Гудит мотор привычно,
Его я понимаю.
Проходит жизнь в дороге,
Но я не унываю.
На жизнь не обижаюсь.
Судьбой своей доволен.
Летит асфальт навстречу,
Несут меня колёса.