Коварное удобство

Марина Вершинина 1
Мы гимны сладкие поем
Жесткосердечию в угоду.
Желая «изменить погоду»
Приносим лишь разлад в свой дом.

В делах, заботах, круге дня,
Свое удобство выбирая,
Не замечаем солнце мая
И дружбы гоним прочь коня.

В какие дальние края
Ведут эти пути? Кто знает?
Их до поры от нас скрывает
Завеса книги бытия.