Вояж 15. Выпускной бал, Сарапул

Валерий Никулин
Вдогонку следу пенному светили
Луна и звёзды. Бархатный и стильный
Сезон отдал концы... А Николашка
(Нахальный корабельный барабашка)
Устал от безобразия безмолвья –
Озвучил рынду. Люди из гнездовья
Слетели, будто птицы-водоплавки,
В потоке лёгкой эротичной давки.
На сцене баламут! «Везде в ажуре.
Гуляет ветер», – объяснил дежурный.
Включили цветомузыку, прощальный
Затеяв бал из танцев, обещаний,
Объятий, грамот выпускных и песен.
Шалил зачинщик бес-подобной пьесы:
Магнитофон затеял выкрутасы,
Смешно затанцевали лоботрясы...
Сарапульский причал (известный сводник)
Наутро принял теплохода сходни.
Сошли на сушу, в паре сочетаясь,
Не выходя из берегов мечтаний.

С подарком астраханским чуял казус:
«Не получить бы гарбузо́м отказа!»