***

Павел Подгорбунский
Если солнце надежды-обмана туча,
В синем небе души застлала...
Если, только что, жизнь и сильна и могуча,
Сразу стала вдруг не мила,
Если кто-то красиво играя словами
С черной грязью веру смешал!
Если картинно тряся рукавами
Для сердца в них прячет кинжал:
Сплюньте три раза,в глаза взгляните,
Обманщик не вынесет взгляд!
Руку с улыбкой ему протяните,
Для цинизма улыбка-яд!
Для лжи,лицемерия честность-отрава.
Для блуда: верность-стрела.
Против зла есть добро,против грусти-забава.
Радость- тоске не мила!
Улыбайтесь люди! Тепло дарите,
Сердцем светите во мгле.
Черствость,жадность,обман - за порог гоните,
И добро победит на земле!