Разбивая ложкой лёд

Пафнутий Широковоротов
Разбивая    ложкой   лёд,
Иней    с    Минкуса    сдувая,
По   перилам   поднимая
Взор   торжественных    болот...
Щёлкнет,   щёлкнет,    Ланцелот,
Затаись,   дождись    Бабая,
Набери    воды    из    Рая,       /
Клёст    предчувствует    Ургу,
Курагою     курагу
Принакрой     в    шуршаньи    вьюг,
Вот    Дега    целует    луг,
Тетива    в    окне   трепещет,
Речь    горит    элегий    вещих,
Свет    буржуйный    на    реке,
Отблеск    тихих    удэгЕ.
О   жужжаньи    не    скажу,
Я     сердит,    я    лёд    вожу.