Мой край

Ксения Федорова-Кресина
Мой зелёный, лиственный край,
Сердце вновь по тебе тоскует.   
Там на улицах детство играет,   
Там где, юность звёзды рисует.   

Средь заволжских родных степей,
Где Мечётка река бежит,               
Ты живёшь сельской жизнью своей,
У тебя свой особенный быт.               

Я пройдусь по дорожке заросшей,   
Одуванчиком и травою,               
Край мой милый, край мой хороший,
Ведь сегодня я здесь, я с тобою.         

Я любуюсь тобой неспешно,               
Сохранить я хочу навсегда,               
Всю любовь к тебе, что безбрежна,         
Над которой не властны года.               

Болью сердце защемит колко,               
Когда вспомню я дом родной,         
Здесь опять я совсем девчонка,            
Здесь семья: мать, отец со мной.         

Солнце светом меня согреет               
И забудется всё на свете.               
Это край мой родной лелеет               
Мою душу, как свежий ветер.               

Где бы мне не пришлось остаться,            
Где бы жизнь не пришлось прожить.            
Я душою к тебе буду рваться,               
Сердцу Родину не забыть...