Идёт по городу зима

Александр Родионов 5
         
         
Идёт по городу Зима,
Заходит в скверы.
Встречают грустные дома,
И видом серым.

Земля черна, листва труха,
Трава истлела.
Сбежала осень от греха.
Бардак наделав.

Зиме бардак не подойдёт,
Она не терпит.
Всё аккуратно занесёт,
Снежком залепит.

И голый скверик продувной,
Ну, разве дело,
Не хуже будет, чем весной
В наряде белом.

Поди, скучает детвора,
В досуги днями.
Она поможет,
                во дворах
Зальёт катками.
         
А  кто не держится на льду,
Без папы с мамкой.
Крутые горочки их ждут,
Рогожки, санки.