***

Ксения Федорова-Кресина
Странная зима выдалась в году...
Видно её осень подсидела.
И по жёлтым листьям я опять иду...
Что же ты, зима, сидишь без дела?
На дорогах грязь, лужи и трава
Пробивается и зеленеет.
Осень в этом деле явно не права,
Но никто её не одолеет.
Где мороз и солнце — радость для поэта?
Где сугробы и скрипучий снег?
Ненавижу осень за коварство это!
Прекращай свой затяжной забег!
Помирись с зимой, уходи красиво.
Больше нету сил тебя терпеть!
В декабре зима правит справедливо.
На чужом престоле нечего сидеть!