В чёрно - белых аккордах...

Людмила Аристархова
Чёрно – белые сцепки –
То ли день, то ли – ночь…
Привкус чувствую терпкий,
Не смешит больше дождь.

Он пугающе горек
И донельзя студён.
Кем - то был обездолен
И твердил,  – «…моветон…»

Эхо вторило тихо…
Недосказанность фраз
Прячут в звёздах шутихи,
Им-то всё это блажь.

В чёрно-белых аккордах
Боль уставшей души.
Нынче в лунном эскорте
Предводители лжи…

Прячась в складки тумана,
Извлекают на свет
Отголоски тамтама
Из парада планет…

И на цыпочках чинно
Прошагали вдоль рамп,
Где любовь андантино
Вновь молилась богам:

Терпсихоре с Ирато,
Гебе, Гере, Клио…
Шьёт покров благодати,
Оттого ли светло
И пугающе звонок
Час огранки в тиши?..

Подойти к Рубикону
Ты теперь поспеши…


Художник: Dorina Costras

13.12.2015