Про табак и про акцизы - не для некурящих

Андрей Веленский
Курил Фадеев и Маршак,
Флобер и Маяковский.
Курил, забив на доширак,
тверской мужик и псковский.
Курили - Штирлиц, Сухов, всяк
любезный из героев.
Не куришь? Мордой об косяк!
Так Первый паству строил.
И подсадили! как малых
сажают на наркошу.
А ныне кризис! И поддых.
Спасибо, Наш Харроший!
Теперя, блин, демократи.
За здорово живёте.
Табак сегодня, завтра - тии.
И мордою по квоте.
Словечко модное - акциз,
и штобы вас не стало.
А депутаты вечно - чииз.
От плешки до молчала.